Проверенные рецепты карамельного крема. Правила употребления собирательных числительных

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - . Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно ().

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

(360 граммов ) (360 граммов ) (250 граммов ) (220 граммов ) (2 штуки ) (15 граммов ) (10 граммов ) (10 граммов )

Крем:

Приготовление блюда по шагам:



Начинаем сборку торта Красный бархат (я это делаю на специальном поворотном столике, так удобнее). Тут у меня несколько советов, которые наверняка пригодятся щепетильным хозяюшкам-эстетам. Если вы хотите, чтобы толщина кремового слоя была одинаковая по всей высоте торта, делите крем на одинаковые части с помощью кухонных весов. Так, для прослойки 4 коржей я использовала 4 части крема (по 100 граммов каждый), часть для черновой обмазки и часть для финального выравнивания торта. То есть в данном случае на нижнем корже нанесено ровно 100 граммов крема.





Повторяем то же самое со вторым-четвертым коржом и кремом. На данном этапе ушло ровно 400 граммов сливочного крема (осталось еще около 450 граммов).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Сахар

Как взбить размягчённое масло с сахаром

Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста.

Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:

Для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;

Взбивайте масло комнатной температуры;

Добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;

Используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;

Время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;

Не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной - останавливайте взбивание.

Как взбить масло с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло - 200 грамм, сахар - 6 столовых ложек, миска, миксер.

Шаг 2

За 3 часа до работы выньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким.

Шаг 5

Не забывайте время от времени кулинарной лопаткой очищать края миски от налипшего там масла и возвращайте его в центр миски.

1. Из 895 вычесть 576. 2. До нужной суммы ему не хватало 2374 рублей. 3. Лайнер с 842 пассажирами на борту отправился в 30-дневный круиз. 4. Вес кита достигает 1200 килограммов. 5. В редакцию поступили письма 482 читателей. 6. В 100 метрах от нас находится развлекательный центр. 7. Взбейте сахар с 250 граммами масла. 8. В этой деревушке жило чуть больше 760 человек. 9. Библиотека института ежемесячно пополняется 300 книгами. 10. Вместе с новыми 1250 словами учебник испанского языка будет насчитывать свыше 4500 слов. 11. Разность между 67 и 58 составляет 9. 12. Нигде в мире нет такой разницы температур, как в Якутии: от минус 50, 60 и 70 градусов зимой до плюс 30 и 35 летом. 13. Температура Солнца на его поверхности равна 6000 градусам, а внутри, по вычислениям астрономов, доходит до 20 миллионов градусов. 14. Повышенная стипендия была выплачена 1678 студентам. 15. К 2975 прибавить 352.

При склонении составных порядковых числительных изменяется только последнее слово: в две тысячи седьмом году , тысяча шестисотый .

! Существительные-названия месяцев при порядковых числительных всегда употребляются в форме родительного падежа.

7. Запишите числительные словами, поставьте существительные в скобках в нужную форму. Прочитайте следующие предложения.

1. Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году. 2. Великая Отечественная война началась в 1941 году. 3. Он поступил в университет в 2000 году и окончил его в 2005. 4. Сдача задолженностей состоится между 25 и 29 (июнь). 5. Поздравляю вас с 23 (февраль). 6. Школьники готовятся к 1 (сентябрь). 7. Перед 8 (март) идет оживленная торговля цветами.

Правила употребления собирательных числительных

Собирательные числительные употребляются:

С существительными, обозначающими лиц мужского пола: пятеро студентов .

С существительными, называющими детенышей животных: трое медвежат .

С личными местоимениями: двое из нас .

С существительными, имеющими только форму множественного числа: двое брюк . Начиная с числительного пятеро возможно употребление и количественных числительных (пять ножниц, шесть суток ).

8. Составьте словосочетания со словами.

1. Два – двое (они, сани, котенок, профессор). 2. Три - трое (женщина, очки, футболист). 3. Четыре – четверо (абитуриент, сутки, студентка, сын).

Особенности склонения числительных полтора и полтораста

Именительный и винительный падежи – полтора, полтораста .

Остальные падежи – полУтора, полУтораста .

Существительные при этих числительных в косвенных падежах всегда употребляются в форме множественного числа.

9. Поставьте слова в скобках в нужную грамматическую форму.

1. Мы ждали своих родственников в течение (полтора, неделя). 2. До города оставалось около (полтора, километр). 3. Белая акула может весить более (полтора, тонна). 4. На протяжении (полтора, год) от него не было никаких известий.

Повторите самостоятельно правила склонения имен и фамилий .

Запишите числительные словами и прочитайте следующие предложения. Обратите внимание на правильность написания числительных.

Правила склонения количественных числительных

Повторите правила употребления числительных

I. Некоторые особенности склонения простых числительных

Числительные сорок, девяносто, сто имеют две формы: 1) и. п. и вин. п. – сорок, девяносто, сто ; 2) остальные падежи – сорока, девяноста, ста .

II. Некоторые особенности склонения сложных (включающих в свой состав 2 корня)

При склонении сложных числительных изменяется каждая часть слова.

1. Числительные, обозначающие десятки (от пятидесяти до восьмидесяти )

2. Числительные, обозначающие сотни (двести, триста, четыреста )

3. Числительные, обозначающие сотни (от пятисот до девятисот )

III. Некоторые особенности склонения составных числительных

При склонении составных количественных числительных изменяется каждое слово: девятьсот восемьдесят пять – девятисот восьмидесяти пяти (р.п.) – девятьюстами восьмьюдесятью пятью (т.п.) и т.д.

1. Из 895 вычесть 576. 2. До нужной суммы ему не хватало 2374 рублей. 3. Лайнер с 842 пассажирами на борту отправился в 30-дневный круиз. 4. Вес кита достигает 1200 килограммов. 5. В редакцию поступили письма 482 читателей. 6. В 100 метрах от нас находится развлекательный центр. 7. Взбейте сахар с 250 граммами масла. 8. В этой деревушке жило чуть больше 760 человек. 9. Библиотека института ежемесячно пополняется 300 книгами. 10. Вместе с новыми 1250 словами учебник испанского языка будет насчитывать свыше 4500 слов. 11. Разность между 67 и 58 составляет 9. 12. Нигде в мире нет такой разницы температур, как в Якутии: от минус 50, 60 и 70 градусов зимой до плюс 30 и 35 летом. 13. Температура Солнца на его поверхности равна 6000 градусам, а внутри, по вычислениям астрономов, доходит до 20 миллионов градусов. 14. Повышенная стипендия была выплачена 1678 студентам. 15. К 2975 прибавить 352.

При склонении составных порядковых числительных изменяется только последнее слово: в две тысячи седьмом году , тысяча шестисотый .

! Существительные-названия месяцев при порядковых числительных всегда употребляются в форме родительного падежа.

1. Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году. 2. Великая Отечественная война началась в 1941 году. 3. Он поступил в университет в 2000 году и окончил его в 2005. 4. Сдача задолженностей состоится между 25 и 29 (июнь). 5. Поздравляю вас с 23 (февраль). 6. Школьники готовятся к 1 (сентябрь). 7. Перед 8 (март) идет оживленная торговля цветами.

Хорошего дня! – желаем мы друг другу утром. День, который начался вкусно, обещает быть добрым! Приготовьте на завтрак что-нибудь вкусное, например ароматный домашний кекс .

Творожный кекс

150 грамм муки, 2 яйца, 130 грамм творога, 75 грамм масла, 165 грамм сахара, 5 грамм разрыхлитель .

Разогретое до консистенции сметаны, масло взбейте с сахаром и творогом, добавьте яйца – взбейте, всыпьте муку и разрыхлитель – перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Выпекайте 50 минут, при температуре 160 градусов.

Лимонный кекс

1 стакан муки, 75 грамм масла, 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ лимона, 2 г ванильного сахара.

Разогретое до консистенции сметаны, взбейте масло с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте яйца. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. Готовое тесто выложите в прямоугольную форму для кекса. Выпекайте 60 минут при температуре 180 градусов.

Кекс «Столичный»

1 стакан муки, 130 грамм масла, 3 яйца, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, столовая лодка коньяка, столовая ложка сахарной пудры.

Разогретое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром, затем постепенно добавьте яйца, соль и коньяк – взбейте. Когда образуется равномерная масса добавьте изюм и муку с содой и быстро перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса. Выпекайте кекс 60 минут при температуре 190-200 градусов. После охлаждения, выньте кекс из формы и обсыпьте сахарной пудрой.

Кекс с маком

250 грамм муки, 20 грамм мака, 250 грамм молока, 100 грамм масла растительного, 180 грамм сахара, 2 яйца, чайная ложка ванильного сахара, 5 грамм разрыхлителя.

Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Влейте масло, потом молоко, не переставая взбивать. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте (не сильно). Добавьте мак, снова перемешайте. Готовое тесто поместите, в смазанную сливочным маслом, прямоугольную форму для кекса . Выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Кекс простой

200 грамм кефира, 2 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, чайная ложка соды.

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду, перемешайте. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая мешать. Затем добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

Кекс шоколадный

1 стакан сметаны, чайная ложка соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 25 грамм сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, 50 грамм какао «Золотой ярлык».

Взбейте сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%). Яйца взбейте с сахаром до густой однородной массы. Соедините сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбейте. Добавить растопленное масло, муку, какао. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложить тесто и выпекайте 50 минут, при температуре 200 градусов.