Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке. Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе? Окорочка в меде и горчице

Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Eastmanscorner

Классическая горчично-медовая заправка к курице

Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы;
- 2 ст. л. меда

Как приготовить классическую горчично-медовую заправку к курице:

    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.

    Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.

    Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.

Медово-горчичный соус для маринада к курице

Ингредиенты:
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы зернистой;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца (лучше всего розового);
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке;
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
- соль по вкусу.

Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:

    Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.

    Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.


thesuburbansoapbox

Соус с горчицей и медом к готовому блюду

Для его приготовления необходимо взять:
- 2 ст. л. готовой горчицы;
- 2 ст. л. свежего меда;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. масла растительного или оливкового;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка мускатного ореха

Как приготовить соус с горчицей и медом к готовому блюду:

    Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить, а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.

    Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.

    Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.

Рецепт соуса песто смотрите в сюжете:


Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите:

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.


Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед - 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.


Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:


Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  • французская горчица;
  • соль;
  • перец;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления:


Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, ).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.


Описание

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1/4 ч. л.)

Шаги приготовления

    Первое, что следует сделать, – это подготовить все необходимые по списку ингредиенты. Для этого нужно тщательно промыть курятину в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

    Затем кусочки курицы необходимо присыпать перцем, солью и другими пряностями по вашему вкусу. Но, помните, специи должны оттенять вкус мяса, а не перебивать его. В приправленном виде мясные кусочки следует оставить как минимум на 30 минут для того, чтобы мякоть достаточно хорошо пропиталась приправами.

    Тем временем пока настаивается курятина, нужно подготовить соус. Если ваш мед не жидкий, то перед применением его необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до более жидкого состояния.

    К подготовленному меду следует добавить горчицу и по желанию масло оливковое для полноты вкуса и большей питательности.

    Ингредиенты тщательно размешать до получения однородной текстуры. Оттенок медового маринада должен измениться с золотистого на коричневатый .

    В емкость с курицей влить готовый соус и хорошенько перемешать мясные кусочки. По желанию в таком состоянии можно оставить курятину еще на некоторое время для дополнительной пропитки, но необязательно .

    Мясо, обмазанное соусом, следует поместить в рукав для выпечки, который нужно расположить в жаропрочной емкости, полить оставшимся маринадом и запечатать термостойкий полимер.

    Запекать курицу с соусом в духовой печи, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия от 30 до 60 минут в зависимости от желаемой готовности мяса. За 10 минут до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать (постарайтесь не обжечься паром) и дать дополнительно запечься верхней части мясных кусочков.

    Курица в горчично-медовом соусе готова. Теперь вы можете убедиться, что блюдо, приготовленное по нашему рецепту, достаточно просто сделать даже к приходу неожиданных гостей. Подавайте нежное пикантное мясо с любым гарниром из овощей свежих, отварных или маринованных, а также украсьте угощение зеленью, семенами кунжута, долькой лайма и салатными листьями.

    Приятного аппетита!

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка сладковатые куриные ножки в медово-горчичном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 8 шт. (700-800 г);
  • жидкий мед - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • горчица - 3 ст. ложки;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотая сладкая паприка - 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт

  1. В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.
  2. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).
  3. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.
  4. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить ,

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, как приготовить куриные ножки в духовке . На сегодняшний день известно несколько тысяч всевозможных маринадов для куриного мяса, начиная от простых и доступных и заканчивая сложными и экзотическими. Сегодня хочу предложить вам приготовить маринад на основе меда и горчицы. Если вы никогда не готовили куриные ножки в медово-горчичном соусе, то обязательно попробуйте.

Мед широко используется во многих рецептах маринадов к мясу. В медовом соусе готовят не только , но и телятину, свинину и, конечно же, курицу. Помимо сладости мед придает для маринада специфический аромат и оттеняет вкус сопутствующих ингредиентов.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе , приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, и кисло-солеными. Кстати, в этом маринаде можно замариновать любые части курицы, будь-то , крылышки, бедрышки или филе.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мед натуральный – 150 мл.,
  • Горчица столовая – 3 ст. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 3 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сок лайма – 1 ст. ложка,
  • Специи.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт

Первым делом приготовим медово-горчичный соус. Для приготовления соуса понадобится жидкий натуральный мед. Мед налейте в небольшую пиалку.

Всыпьте к нему специи.

Добавьте острую горчицу. Кстати, для маринада можно использовать не только магазинную, но и приготовленную .

Добавьте французскую горчицу в зернах.

Влейте сок лайма. Для этого маринада подойдет как сок из свежего лайма или лимона, так и концентрат. В первом случае, конечно, вкус маринада будет значительно ярче выраженным.

Чтобы сгладить сладкий вкус маринада, обязательно добавьте щепотку соли.

Все ингредиенты соуса хорошо перемешайте вилкой.

Подготовьте окорочка. Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием следует разморозить. Идеально будет, если они будут размораживаться самостоятельно при комнатной температуре. Хотя, чтобы ускорить процесс, всегда можно воспользоваться для этих целей микроволновкой. Размороженные куриные ножки следует ополоснуть под проточной водой. Обсушить салфетками. Ножки курицы выложите в глубокую миску. Полейте медово-горчичным маринадом.

Перемешайте их руками, чтобы маринад покрывал их со всех сторон.

Миску с куриными ножками поставьте в холодильник мариноваться. Чтобы куриные ножки в медово-горчичном маринаде хорошо промариновались, понадобится от 3 до 5 часов. По истечению этого времени, куриные окорочка переложите на противень или в форму для запекания.

Сверху полейте их маринадом. Запекайте в духовке, нагретой до 180С в течении 30-35 минут.

Кстати, запекать их можно и вместе с картошкой. Для этого картошку нарежьте крупными ломтиками и выложите между мясом. Как и другие рецепты запеченной , ножки следует подавать сразу после приготовления, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.